Ammerland eG
22 T Kessel für die Molkerei Ammerland
Die Molkerei Ammerland eG in Wiefelstede-Dringenburg verarbeitet Käse, Frischprodukte und Butter. Fest verankert in den Unternehmenszielen ist die Nachhaltigkeit. Dazu gehört eine effiziente und ressourcensparende Fertigungsweise auf allen Produktionsstufen.
Die Aufgabe
Die bestehende Prozessdampfversorgung sollte modernisiert und erweitert werden. Dafür wurden Dampferzeuger für die Lebensmittelindustrie benötigt, welche Hagelschuer in einem Großprojekt erfolgreich umsetzen konnte.

Bilder vom Projekt bei Ammerland eG

Die Anlage
Dazu wurde ein komplett neuer Kesselaufstellungsraum errichtet, in dem ein hoch effizienter 22 t / 16 bar (ü) Kessel mit integriertem Eco eingebaut wurde. Daneben wurde der 20 m³ Speisewasserbehälter mit Entgaser und Speisewasserpumpen platziert. Vor Ort wurde die bereits vorhandene Enthärtungsanlage mit Resthärteüberwachung in die gesamte hochmoderne und komplexe Anlagentechnik integriert. Die neue Anlage wird nach EN 12953 (72h-Betrieb) betrieben und entspricht einer abgenommenen Baugruppe nach Modul G. Die Abgase werden über eine 30 m hohe Kaminanlage abgeführt. Hagelschuer hat dieses Projekt von der Planung über die Montage bis hin zur Inbetriebnahme umgesetzt und konnte somit als Systemanbieter für den Kunden das „alles aus einer Hand Prinzip “ umsetzen.
- Effizienter 22 t / 16 bar (ü) Kessel
- Betrieb nach EN 12953 (72h-Betrieb)
- Von Planung bis Inbetriebnahme alles aus einer Hand

Über die Ammerland eG
Die Ammerland eG gehört zu den ältesten Molkereigenossenschaften Norddeutschlands. Sie wurde 1885 gegründet und gehört heute zu den größten und modernsten Milchwirtschaftsbetrieben Europas. Knapp 2.000 Landwirte der Region führen die Molkerei als genossenschaftliches Unternehmen.
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